Home / Inspiração / Aecom - SA

Aecom - SA

Projeto: Aecom office

País/cidade: South Africa, Pretoria

Arquitetura: Hofman and Partners Architects, Kobus Kunz

Fotografia: Thys Dullaart

Ano de produção: 2013-2014

 

Uma impressionante instalação no átrio

No início de 2014, o fornecedor de suporte técnico e gerenciamento Aecom mudou-se para as instalações de seu novo escritório em Pretória, na África do Sul. O novo ambiente de trabalho, possui diversas soluções Ecophon, porém a parte mais impressionante do edifício é sem dúvida o átrio. Originalmente apenas uma entrada, Aecom decidiu que o espaço poderia ser usado como um lounge e uma área para refeições.    

Projetando com materiais absorventes

“Como altos níveis de ruído eram esperados, o projeto deveria incluir materiais absorvedores", declarou Kobus Kunz, Arquiteto na Hofman and Partners. Kobus quis explorar os efeitos de uma explosão e como isso seria traduzido tanto visualmente, como na prática. O resultado é uma complexa porém visualmente deslumbrante instalação de Solo Square e Solo Baffle em dimensões padrão e especiais".

“Nós usamos esta área principalmente para reuniões informais, treinamentos e apresentações. A instalação acústica fez uma imensa diferença não apenas funcionalmente mas também esteticamente e é muito confortável para os palestrantes e para os ouvintes. O projeto e o conceito da instalação foi concebido e aprovado pela diretoria da Aecom. Nós estamos muito felizes com o belíssimo projeto e os excelentes resultados. Não é apenas uma característica, mas sim uma obra de art.”
Kevin James, Senior Management Aecom

Não tente isso em casa!

A instalação da solução foi um desafio. No total, por volta de 252 cabos de aço foram utilizados para suspender 220 painéis Ecophon. Os andaimes utilizados tinham mais de 15 metros de altura.  The scaffolding used for the installation was more than 15 meters high. Para atingir a impressionante aparência e a funcionalidade da instalação, um trabalho preciso e minucioso foi necessário para alinhar os painéis horizontal e verticalmente.

Condições acústicas melhoradas

O resultado final ficou fabuloso mas as condições acústicas também foram definitivamente melhoradas. O tempo de reverberação bastante longo foi dramaticamente reduzido e as soluções Ecophon também contribuiram imensamente na redução dos níveis de ruído. Kevin James, Senior Management Aecom declara: “A instalação acústica melhorou as condições de trabalho e nós frequentemente recebemos comentários de quão silenciosos são os vários espaços no escritório. A clareza e a inteligibilidade da fala também melhoraram dramaticamente.”

“Ao falar com o arquiteto em um canto do átrio, nós não podíamos ouvir o instalador, que estava a 15 metros de nós conversando.”
Greg Mocké, ASM, Ecophon

 

Contato

Saint-Gobain Ecophon AB

Industriais e para Construcao Ltda.
Rua Joao Alfredo, 177 - Santo Amaro
Brazil

 

Contato

Saint-Gobain Ecophon AB

Industriais e para Construcao Ltda.
Rua Joao Alfredo, 177 - Santo Amaro
Brazil