Home / Inspiração / Noorderbrug

Noorderbrug Care Centre

Para clientes e seu ambiente: forro azul criando a atmosfera dos céus do norte

Products:

Projeto: Noorderbrug care centre

País/cidade: Netherlands/Groningen

Arquitetura: Aat Vos Architecture

Instalador: Cobra Afbouwtechniek

Fotografia: Marco Heyda

Área do projeto: 2,500 m²

 

“Os forros contribuem para o bem-estar de todos que vivem e trabalham aqui pois proporcionam um ambiente acusticamente agradável ”
Marianne van der Harten of the De Noorderbrug Board of Directors

 

De Noorderbrug é uma clínica especializada em cuidados para pessoas com lesão cerebral, surdez com problemas complexos ou distúrbios neurológicos crônicos. De Noorderbrug atende aproximadamente 2000 pacientes de 90 municipios. Nos próximos anos, De Noorderbrug estará construindo novos centros de cuidados  no nore de Netherlands.Este projeto será feito em conjunto com o staff da clínica, pacientes e suas famílias. A primeira clínica, Groningen Care Centre (Wooncentrum Groningen), foi inaugurada em Dezembro de 2014. Este centro é unico no cuidado a pessoas com deficiência física.Possui 100 apartamentos preparados para residentes deficientes que vivem sozinhos. 

Para e pelos clientes

De Noorderbrug solicitou ao arquiteto Aat Vos, que criasse uma ambiente inspirador e especial em colaboração com os pacientes e suas famílias. O próprio Aat Vos dz: “O ponto inicial para o projeto de design de interiores foi o desenvolvimento de algo para e pelos usuários. Durante vários workshops, os pacientes indicaram quais funcionalidades eles achavam importantes para os apartamentos e qual atmosfera elas deveriam ter. Cada andar possui um nível diferente de cuidados. Isto foi expressado pelas preferências e claras diferenças através de temas e cores. Incluiram também a biblioteca, área de esportes, café, jardim e floresta.Os temas determinaram as opções de desenho do espaço.

Forros azuis como o céu da Noruega

Um tema singular corre como premissa no interior do projeto: Aluz do anoitecer na Noruega.

Os forros têm uma gama de azuis, de leste a oeste, como aparece no entardecer.Os forros Focus Lp são montados no sentido do comprimento dos corredores com juntas demarcadas. Isto cria um padrão desde o azul mais intenso ao mais claro. Há uma grande ênfase na estrutura do forro que indica a localização dos apartamentos. 

Valor acústico e cor

Aat Vos: “Eu estou muito contente com os forros Ecophon. Usamos quatro cores.Estes tons de azul significam algo essencial para o bem-estar das pessoas no edifício. Escolhendo o forro, nós também, é claro, levamos em consideração quais as necessidades em relação a acústica. Se simplesmente tivessemod pintado painnéis de forro comuns, a acústica não seria como agora. value would never have been what it is now. O sistema de forro, é um produto standard da Ecophon especificado com as cores do projeto, mas que manteve sua capacidade de absorção acústica.” 

“Foi muito bom notar como a história por trás  do forro afetou a todos durante o processo de decisão e instalação: o envolvimento de todas as partes - instalador, fornecedor e construtor foi muito claro”
Aat Vos, architect

Distinto e colorido

O resultado é um centro de cuidados muito vivo, com diferentes cores que refletem uma atmosfera natural, como solicitado pelos residentes.Cada andar é diferente. Dez apartamentos decorados com papel de parede especialmente desenhado para o projeto, cortinas adaptadas, acessórios e mobília temática. 

Um excelente lugar para se viver, trabalhar e se encontrar 

Marianne van der Harten, De Noorderbrug Board of Directors: “A construção do Groningen Care Centre foi um processo dinâmico no qual todos superaram seus limites. E isto criou um edifício, baseado na nossa visão, valores e responsabilidade social, em colaboração com os pacientes, suas famílias,staff, equipe de construção, consultores e fornecedores.Os residentes estão muito felizes com suas áreas.Nós também estamos felizes por termos feito as melhores escolhas em relação a acústica. “O forro teve uma grande contribuição para o bem-estar de todos que vivem e trabalham aqui pois proporcionam uma acústica nos apartamentos bastante agradável.”

 

 

Contact us

Saint-Gobain Ecophon AB

Industriais e para Construcao Ltda.
Rua Joao Alfredo, 177 - Santo Amaro
Brazil

 

Contact us

Saint-Gobain Ecophon AB

Industriais e para Construcao Ltda.
Rua Joao Alfredo, 177 - Santo Amaro
Brazil