Home / Inspiración / Oldebroek - NL

Detalles del proyecto: Oldebroek Town hall - Netherlands

ArquitectoAlex Drost, 4D Architecten

Año de producción: 2014

Los techos están limpios y luminosos, lo cual genera una sensación de amplitud espacial en la sala. Combinan perfectamente con el estilo moderno y cercano requerido para el Client Contact Center (Centro de Atención al Cliente).
Benno van den Hoek, Ayuntamiento de Oldebroek 

Contemporáneo con un carácter reconocible

El ayuntamiento de Oldenbroek tiene una construcción particular en términos de arquitectura con un diseño simétrico y un sistema reticular de columnas de cemento. El corazón del edificio es un atrio que conecta los dos pisos del Ayuntamiento. El objetivo del nuevo Client Contact Center (Centro de Atención al Cliente) situado en el Ayuntamiento era ofrecer una apariencia limpia, contemporánea y con estilo tanto en términos cromáticos como en los materiales empleados.

“Uno de los valores principales del nuevo Centro de Atención al Cliente es que debe ser representativo y orientado al cliente. Estamos orgullosos, pues el centro cumple con todos esos requisitos” dice Benno van de Hoek, responsable del departamento rehabilitación del ayuntamiento.

Conectando contrastes

El punto de partida del diseño era que la restauración debía ajustarse al ambiente existente. Alex Drost del estudio 4D Arquitectos, fue el encargado del diseño de interiores. “Nuestro objetivo era ofrecer un aspecto contemporáneo pero manteniendo la personalidad del ayuntamiento. Por esta razón decidí  utilizar el diseño contemporáneo pero manteniendo elementos característicos tales como la escalera de madera y las balaustradas. El mayor cambio fue reemplazar los oscuros paneles de madera en el techo. El nuevo techo acústico es más claro pero mantiene una fuerte apariencia lineal que remite a la antigua estructura de techo con listones” dice Drost.

 

El interior y exterior, conectados

El techo externo de la entrada tiene la misma linealidad que el techo en las áreas interiores. En los espacios de oficina flexibles, se ha instalado Focus Lp, diseñado siguiendo un patrón escalonado.

"Los nuevos techos son nítidos y luminosos, lo que ayuda a crear una atmósfera agradable y relajante. Sólo hemos recibido comentarios positivos tanto de nuestros empleados como de los visitantes" dice Benno van de Hoek.

 

 

 

 

Contacta

Saint-Gobain Ecophon
C/ Pedro Teixeira, 8-6 Planta
Edificio Iberia mart 1
28020 Madrid
Telf. 91 7707706 
 

Contacta

Saint-Gobain Ecophon
C/ Pedro Teixeira, 8-6 Planta
Edificio Iberia mart 1
28020 Madrid
Telf. 91 7707706