Accueil / Inspiration / Collège Alfrink

Collège Alfrink

Produits :

Projet : Collège Alfrink

Pays/ville : Pays-Bas/ Zoetermeer

Architecte : Ralph Goutier (Département des services immobiliers de la mairie de Zoetermeer) en collaboration avec le bureau des architectes

Entreprise de pose : De Vrij Akoestiek

Photographe : Rem van Schelt

Année de réalisation : 2017

Rénovation et extension du collège Alfrink 

Le collège Alfrink de la ville néerlandaise de Zoetermeer a récemment subi une transformation totale. Le bâtiment obsolète n’était plus conforme aux normes modernes et l’intérieur devait être rafraîchi. L'architecte de la ville, Ralph Goutier, a conçu un projet brillant et HET Architectenbureau a élaboré les plans de structure détaillés. Les résultats sont impressionnants et le bâtiment a récemment remporté le prix Gemma Smid Publieksprijs 2018, un prix d'architecture décerné par le public..

Les étudiants et le personnel sont satisfaits des résultats - et de l'atmosphère paisible qui règne maintenant dans le bâtiment.

Fusion cohésive de l'ancien et du nouveau

Pour créer plus d'espace, le foyer a été optimisé et agrandi. Grâce à cette extension, chaque département dispose désormais de sa propre zone d’étude en open-space et l’espace de pause a été agrandi. Il y a également plus de zones d'étude et la circulation intérieure a été considérablement améliorée en déplaçant un certain nombre de pièces dans le bâtiment. La rénovation de la façade a été entièrement repensée. La solide construction en briques des bâtiments existants a été magnifiquement intégrée au nouveau design, s'adaptant à la couleur des encadrements de fenêtres. La fusion des différents styles architecturaux dans un ensemble cohérent a été particulièrement réussie.

Intérieur coloré et paisible

L'ancie intérieur, datant de 1985, était très désuet. Les étudiants voulaient voir plus de couleurs dans le bâtiment. De nouveaux meubles et des couleurs vives créent maintenant un look frais. Le client a également demandé que l’acoustique du bâtiment, qui était plutôt médiocre, soit améliorée afin que le bruit ambiant soit réduit à un niveau confortable. À cet effet, la société d'installation De Vrij Akoestiek a démoli l'ancien plafond et l'a remplacé par un plafond acoustique Ecophon Gedina A, une solution efficace offrant une absorption acoustique élevée..

Les étudiants et le personnel sont satisfaits des résultats - et de l'atmosphère paisible qui règne maintenant dans le bâtiment.

 

Contactez-nous

Vous êtes un distributeur ou un installateur ? Appelez au 03.44.73.04.63              
Vous êtes un architecte ou un maître d'ouvrage ? Appelez au 03.44.73.84.23

Trouvez le Responsable d'Affaires et de Prescription de votre région ICI

Standard : 03.44.73.04.63 - Nous écrire : infos.ecophon@saint-gobain.com

Contact pour la Suisseinfo@akustikmodular.ch 

Contact pour la Belgique, cliquez ici

Suivez nous : Twitter / Youtube / LinkedIn

Inspiration

Retrouvez différentes études de cas Ecophon à travers des projets internationaux

Visualisez

Contactez-nous

Vous êtes un distributeur ou un installateur ? Appelez au 03.44.73.04.63              
Vous êtes un architecte ou un maître d'ouvrage ? Appelez au 03.44.73.84.23

Trouvez le Responsable d'Affaires et de Prescription de votre région ICI

Standard : 03.44.73.04.63 - Nous écrire : infos.ecophon@saint-gobain.com

Contact pour la Suisseinfo@akustikmodular.ch 

Contact pour la Belgique, cliquez ici

Suivez nous : Twitter / Youtube / LinkedIn

Popup Message