Home / Ispirazione / College Alfrink

College Alfrink

Prodotti:

Progetto Alfrink College

Paese/città: Paesi Bassi / Zoetermeer

Architetto: Ralph Goutier (Zoetermeer city council property services department) in collaboration with HET architectenbureau

Installatore controsoffitti: De Vrij Akoestiek

Fotografo: Rem van Schelt

Anno di realizzazione: 2017

Ristrutturazione e ampliamento del College Alfrink 

Il College Alfrink situato nella città olandese di Zoetermeer ha subito di recente una trasformazione totale. L'edificio ormai obsoleto, non era più all'altezza degli standard moderni e gli interni necessitavano di un restyling. L'architetto Ralph Goutier ha ideato un progetto brillante e HET Architectenbureau ha sviluppato i piani strutturali. I risultati sono impressionanti e l'edificio ha recentemente vinto Gemma Smid Publieksprijs 2018, un premio di architettura assegnato dal pubblico.

Sia gli studenti che il personale sono risultati soddisfatti dei risultati e dell'atmosfera pacifica che ora regna nell'edificio

Fusione coesiva tra vecchio e nuovo

Per creare più spazio, il foyer è stato ottimizzato e ingrandito. Come risultato dell'estensione, ogni reparto ha ora una propria area di studio a pianta aperta e lo spazio per le pause è stato ampliato. Ci sono anche più spazi di studio, e gli schemi del traffico interno sono stati notevolmente migliorati spostando un certo numero di stanze all'interno dell'edificio. L'esterno è stato completamente rinnovato e, in particolare la facciata. La solida muratura degli edifici esistenti è stata magnificamente incorporata nel nuovo design ed è ben adattata al colore dei serramenti. La fusione dei diversi stili architettonici in un insieme coerente ha avuto particolare successo.

Interni colorati rilassanti

Gli interni, risalenti al 1985, erano ormai degradati. Gli studenti desideravano più colore nell'edificio. Sono stati usati nuovi arredi e colori brillanti. Il cliente ha anche chiesto che l'acustica dell'edificio, che prima era piuttosto scadente, fosse migliorata in modo che il rumore ambientale si riducesse a livelli confortevoli. A tal fine, la società di installazione De Vrij Akoestiek ha demolito il vecchio soffitto e lo ha sostituito con un controsoffitto acustico Ecophon Gedina, una soluzione efficace che offre un elevato assorbimento acustico.

Sia gli studenti che il personale si sono mostrati soddisfatti dei risultati e dell'atmosfera pacifica che ora regna nell'edificio.

 

Contattaci

ECOPHON

Saint-Gobain PPC Italia S.p.A.

Via E. Romagnoli 6

201 46 Milano (MI)

Tel:  +39 02611 152 05

Fax: +39 02611 152 08

E-mail: ecophonitalia@saint-gobain.com

Ispirazione

Trova i riferimenti più interessanti, che utilizzano i prodotti Ecophon.

Per saperne di più

Contattaci

ECOPHON

Saint-Gobain PPC Italia S.p.A.

Via E. Romagnoli 6

201 46 Milano (MI)

Tel:  +39 02611 152 05

Fax: +39 02611 152 08

E-mail: ecophonitalia@saint-gobain.com