Casa di riposo Pålsjö Park, Helsingborg (Svezia)
Home / Ispirazione / Palsjo Park - SE

Casa di riposo Pålsjö Park, Helsingborg (Svezia)

Prodotti:

“Diamo sempre priorità ad un buon ambiente acustico nelle scale, perché è il luogo in cui svolgiamo la riabilitazione prima di dimettere i pazienti, quindi la comunicazione è fondamentale!”

Marie Abrahamsson, Coordinatrice

 

Dettagli del progetto: Pålsjö Park Korttidsboende, Pålsjö Park Boende, Helsingborg, Svezia

Proprietario: Kärnfastigheter

Architetto: Creacon HKAB

Realizzazione: 2010-2011

 

Un luogo meraviglioso immerso nel verde

Pålsjö Park, immerso nella foresta lussureggiante di Pålsjö, è un complesso che comprende una struttura di riabilitazione di breve degenza con 66 letti in 54 unità riabilitative e una casa di riposo per anziani con 60 unità. L’edificio a due piani ha una superficie di circa 10.000 m2. Per creare una struttura a risparmio energetico è stato curato con grande attenzione il passaggio tra il vecchio e il nuovo edificio. Il consumo energetico dovrebbe risultare inferiore del 30% a quanto richiesto dalla legge svedese.

Soluzioni tecniche avanzate

Pålsjö Park è una sorta di precursore nell’uso delle nuove tecnologie intelligenti nel settore sanitario. I residenti anziani indossano un braccialetto che sblocca automaticamente le porte quando si avvicinano. Un trasmettitore nell’edificio comunica al personale se ci sono pazienti in stato confusionale che si sono persi. Sono stati installati diversi sistemi intelligenti per ridurre al minimo le situazioni ad alto rischio. I controsoffitti acustici sono stati installati per rendere l’ambiente acustico confortevole e soffuso, agevolando le conversazioni durante i pasti, anche per coloro che soffrono di problemi di udito e potrebbero essere disturbati dai rumori in sottofondo. Un buon ambiente acustico è fondamentale anche nei locali di terapia e riabilitazione e nelle sale riservate al personale. Anche gli arredi e le decorazioni delle pareti sono stati scelti in base alle proprietà acustiche.

Uso efficiente delle scale 

Gli ospiti della struttura di riabilitazione devono allenarsi a camminare molto prima di essere dimessi e questo tipo di esercizi viene condotto sulle scale. La conversazione tra personale e paziente è di fondamentale importanza durante questi esercizi, ma le scale con tempi di riverbero lunghi la rendevano praticamente impossibile. Pålsjö Park ha risolto il problema aggiungendo dei controsoffitti acustici anche in queste aree e la direzione è estremamente soddisfatta dei risultati.

Contattaci

ECOPHON

Saint-Gobain PPC Italia S.p.A.

Via E. Romagnoli 6

201 46 Milano (MI)

Tel:  +39 02611 152 05

Fax: +39 02611 152 08

E-mail: ecophonitalia@saint-gobain.com

Contattaci

ECOPHON

Saint-Gobain PPC Italia S.p.A.

Via E. Romagnoli 6

201 46 Milano (MI)

Tel:  +39 02611 152 05

Fax: +39 02611 152 08

E-mail: ecophonitalia@saint-gobain.com