Инновации до самого потолка

Компания Kuehne + Nagel предоставляет логистические услуги клиентам из разных стран мира. Недавно созданный компанией Центр инноваций и развития, расположенный в голландском роде Утрехт, получил множество восторженных отзывов как от сотрудников компании, так и извне.  Одной из ключевых задач, решенной при реализации этого проекта, стало создание оптимальной акустической среды. 

 

Пространство вдохновения

Новые офисные помещения компании Kuehne + Nagel в Утрехте расположились в здании бывшего головного офиса компании Douwe Egberts, производителя кофе и чая. Пятый этаж задумывался как многофункциональный. Он должен был быть превращен в некое пространство вдохновения, предназначенное для обучения персонала, встреч с клиентами и проведения совещаний. 

Первые эскизы, полученные застройщиком от архитектора, были отклонены. «Дизайн был довольно традиционным, — говорит Паул ван дер Хейден. Основой всего было большое пространство, предназначенное для гибкой организации работы. Помимо этого, были предусмотрены различные офисные площади по сторонам центрального коридора, задуманные как места проведения обучающих семинаров и совещаний. Всё было очень банально». 

   

 

О компании Kuehne + Nagel

Логистическая компания владеет более 7 млн. кв.м. складских площадей в 100 странах мира. В Голландии в различных городах работает более 2 700 сотрудников.  

   


Визуальный контакт

Компания Kuehne + Nagel решила доверить этот проект архитектору интерьеров Якко Брегонье. Его идеи всем понравились. В итоге получилось широкое открытое пространство ресепшена и закрытое пространство презентаций, разделенные извилистой перегородкой. Перегородка состояла из застекленных секций, благодаря чему между двумя разделенными пространствами сохранялся визуальный контакт. Помещение получилось элегантным и современным. Белые стены могли использоваться в качестве магнитных и маркерных досок. При этом диваны на ресепшене, открытый камин, телевизионные панели и деревянный пол создавали домашнюю атмосферу. 


Последние инновации

«Нам удалось создать уникальное офисное пространство, идеально подходящее для приема клиентов с возможностью предложить им чашку кофе или бокал вина, — рассказывает Паул.  Техническое оснащение также было выполнено на высочайшем уровне: сенсорный экран для централизованного управления освещением в каждой зоне, независимый климат-контроль в каждом отдельном пространстве, а также большой экран для презентаций и семинаров. График использования офисных площадей составляется в программе Outlook. Помимо этого, помещение было оборудовано целым рядом интересных технических новинок, таких как трехмерный принтер, дрон и трехмерные очки, с помощью которых сотрудники могут совершить увлекательный виртуальный тур, позволяющий познакомиться с последними инновациями». 


Оптимальная акустика

Большое внимание было уделено созданию оптимальной акустической среды. Этот аспект имеет особую значимость ввиду того, что ежегодно в офисе проходят сотни учебных курсов, совещаний и семинаров. Поэтому так важно, чтобы люди могли отчетливо слышать речь друг друга. Кроме того, хорошая акустическая среда помогает сконцентрироваться и снижает утомляемость. 

Компания Kuehne + Nagel попросила Ecophon предложить свои решения.  В результате в офисе были установлены специальные потолочные панели, чрезвычайно эффективно поглощающие шум. Эти панели были оборудованы современными и экологичными светодиодными светильниками, обеспечивающими необходимое освещение в местах проведения совещаний и презентаций. Панели Philips|Ecophon Soundlight Comfort Units™ были выполнены подвесными и не закрывающими весь потолок, в результате чего проходящие по потолку трубы и кабели остались видны. «Всё это создает ощущение промышленного пейзажа и вполне вписывается в имидж логистической компании», — говорит Паул ван дер Хейден.

 

Система Ecophon Master™ Matrix была установлена в общественных зонах. Данная система может использоваться в помещениях, в которых необходимо покрыть значительную долю площади потолка, однако монтаж сплошного потолочного покрытия от стены до стены невозможен или нежелателен. 

В заключении Паул говорит:  «Мы довольны результатом. Теперь тут идеальная акустика. Всем очень понравилось.  Достаточно сказать, что оба пространства постоянно заполнены людьми». 

 

Смотрите видео - создание акустического комфорта в компании K + N

 

 

Текст: Aliëtte Jonkers
Фото: Ingredient Media

 

Эта статья из журнала ECO for Sustainable Design, посвященного офисам. Если она вам понравилась и вы хотите прочитать другие статьи, смотрите полную версию журнала он-лайн или загрузите журнал на вашем планшете iPad или Android .  

Свяжитесь с нами

 

Май-Бритт Белдам (Mai-Britt Beldam)

Разработчик концепции, медицинские учреждения, центральный офис 

Отправить e-mail Май-Бритт >>

     
 

Алексей Арчаков 

Разработчик концепции, офисы

Отправить e-mail Алексею>>

     
 

Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) 

Разработчик концепции, образование, центральный офис

Отправить e-mail Колину>>

 

     

Уникальные, "парящие" панели. Узнайте возможности Master Matrix.

Читать далее

Свяжитесь с нами

 

Май-Бритт Белдам (Mai-Britt Beldam)

Разработчик концепции, медицинские учреждения, центральный офис 

Отправить e-mail Май-Бритт >>

     
 

Алексей Арчаков 

Разработчик концепции, офисы

Отправить e-mail Алексею>>

     
 

Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) 

Разработчик концепции, образование, центральный офис

Отправить e-mail Колину>>