Главная страница / Фото проектов / Банковский центр AIB

Банковский центр AIB

Большая галерея Link Gallery, расположенная в здании банковского центра компании AIB (AIB Bankcentre), представляет собой четырехэтажный остеклённый атриум, который еще недавно использовался в качестве крытого перехода, теперь превратился в адаптивную рабочую зону для сотрудников, базирующихся в дублинском здании AIB Bankcentre.

Продукция:

Проект: Банковский центр AIB 

Страна/город: Ирландия/ Дублин

Архитектор: Mortar & More

Подрядчик: Niall Brady, Contracts Director, Niall Brady Interiors

Фото: Donal Murphy Photography

Объем проекта:100 м²

Пространство выполнено в изящном и универсальном стиле и дополнено мини-кофейней Link Gallery Coffee Dock; организация пространства способствует как сотрудничеству и общению в течение рабочего дня, так и проведению специализированных мероприятий по вечерам.

Разработкой проекта, которому были присущи свои трудности, руководили специалисты компании Mortar & More. В помещении установлены расположенные на большой высоте подвесные соединительные мостики, которые ведут на прилегающие этажи. Такое существующее архитектурное решение служило исключительным исходным условием для разработки проекта, однако ввиду пространственного и высотного аспектов помещения пришлось искать решения определенных проблем, связанных с акустикой.

Материалы Solo действительно представляют собой ту универсальную продукцию, которая нам необходима для реализации акустического решения.

Лиз Долан, креативный директор компании Mortar & More, пояснила выбранные решения: 
"Ввиду сложной архитектуры, линию взгляда мы стремились провести вдоль Link Gallery, чтобы сохранить ощущение большого пространства над головой. Для достижения этой цели мы придумали дизайн с ипользованием Ecophon Solo Baffles, которые позволяют краем глаза охватить пространство вплоть до верхних этажей; но при этом внимание акцентируется на первом этаже, и линия взгляда проходит сквозь первый этаж, на котором расположена Link Gallery. Баффлы также выступали в роли акустического элемента между расположенными на высоте мостиками и пространством первого этажа, спроектированным с учетом пространственного объема, предназначенного для проведения совещаний коллектива компании AIB".

Ecophon Solo™ BaffleШивон Макгиннесс из компании Ecophon добавила: "Поскольку баффлы крепились к дорожке, а потому были видны сверху, их монтаж стал весьма непростой задачей. Мы старались, чтобы результат удовлетворял и эстетическим требованиям".

«Материалы Ecophon мы выбрали ввиду особых требований и специализированных запросов, предъявляемых к этому проекту. Мы поняли, что материалы Solo действительно представляют собой ту универсальную продукцию, которая нам необходима для реализации акустического решения», - отметила Лиз.

По словам Лиз, "на протяжении всего процесса проектирования и разработки спецификации специалисты компании Ecophon активно с нами сотрудничали: они реагировали на запросы, посещали площадку и охотно предоставляли консультации по вопросам, связанным с вариантами системы и продукции, соответствующими нашим дизайнерским требованиям".

"С продукцией Ecophon легко работать, так как её характеристики соответствуют проектным требованиям, а саму продукцию можно без проблем использовать в разных сферах. Она стала идеальным решением для реализации наших требований в рамках этого проекта".

Конечный результат дополняет пространство и архитектуру здания с эстетической точки зрения, при этом также реализуется и акустическое решение. Сотрудники компании AIB тут же заполнили адаптивное рабочее пространство Link Gallery.

Свяжитесь с нами

ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус"

107061, г. Москва, Преображенская пл., д.8, 19 этаж, БЦ "ПРЕО 8"

Тел.: (495) 775 15 10

Факс: (495) 775 15 11

Больше вдохновляющих фото

Другие фото интересных референсных проектов с применением материалов Ecophon.

Показать

Свяжитесь с нами

ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус"

107061, г. Москва, Преображенская пл., д.8, 19 этаж, БЦ "ПРЕО 8"

Тел.: (495) 775 15 10

Факс: (495) 775 15 11