Uffici AppAgent

Progetto: Uffici AppAgent , Praga 5

Paese/città: Repubblica Ceca, Praga

Installatore: B&V Gips EU s.r.o.

Dimensioni progetto: 150 m²


La scarsa intelligibilità del parlato e gli echi presenti rendeva l'ambiente sonoro sgradevole per i clienti di AppAgent. Ciò ha portato la decisione della direzione di adottare misure per un ambiente acustico migliore a favore della produttività.

 

Prevenire i fastidi di uan cattiva acustica

La scarsa intelligibilità del parlato, i numerosi echi, il lavoro dei dipendenti e l'esperienza di Peter Fodor (fondatore e CEO) hanno guidato la gestione di AppAgent s.r.o. ad adottare misure per un ambiente acustico migliore nei locali esistenti. Questa esperienza ha aiutato Peter a capire che una cattiva acustica causa rumori di comunicazione e fastidi che si riflettono nell'attività. 

La conversazione presso l'ufficio di AppAgent era sempre caratterizzata da scarsa intelligibilità del parlato e problemi di scambio di informazioni. Peter sapeva che molti incontri, soprattutto con clienti stranieri, avvenivano (in ufficio) tramite Skype. Era sempre necessario ri-spiegare e definire le informazioni. Anche il feedback dei clienti era negativo. 

Interior image after the implementation of acoustic solutionsUna combinazione tra controsoffitto acustico e unità libere sposese per  un'acustica ottimale

Gli uffici di AppAgent sono dislocati su due piani con una superficie totale di 150 m2. Lo spazio si compone di classici uffici più piccoli, sale riunioni e uno spazio di lavoro a pianta aperta. Si tratta di un edificio più vecchio e quindi l'altezza libera degli ambienti era di circa 3,2 m. I soffitti e le pareti erano lisci, intonacati (cioè per lo più superfici rigide e riflettenti) e gli arredi erano radi.

Sono state offerte soluzioni acustiche ottimali per fornire controsoffitti acustici riducendo l'altezza degli ambienti. Sono state inoltre aggiunte alle pareti unità singole fonoassorbenti, che avrebbero ridotto al minimo l'eco in alcune stanze. Sono state apportate modifiche acustiche in tutte le aree tranne un corridoio.

Miglioramento significativo per il tempo di riverberazione e la chiarezza del parlato

Lo spazio di lavoro a pianta aperta e una sala riunioni sono stati il fulcro delle modifiche acustiche ed i parametri sono stati misurati prima e dopo la correzione acustica. In questo caso, l'attenzione si è concentrata sulla riverberazione e sull'intelligibilità del parlato, che erano stati i problemi principali del cliente. È stato ottenuto un miglioramento significativo in entrambe le aree. I dipendenti hanno subito sentito la differenza.

format_quote

L'atmosfera e il dinamismo sono completamente cambiati, ora tutto risulta più tranquillo.

“L'atmosfera e le dinamiche sono completamente cambiate e ora l'ambiente è incredibilmente tranquillo. i risultati ottrenuti hanno soddisfatto le richieste. La qualità del suono e della comunicazione sono più elevate, anche quando parliamo con i nostri clienti tramite Skype o Hangout. I clienti riescono a sentirci molto meglio, che era una dei problemi principali che dovevamo risolvere ", afferma Peter Fodor.

Persone & Design Uffici